Новости

На вид как мандарин, на вкус — как грейпфрут 🍊 Что это за фрукт?


💡 Это цитрусовое растение юдзу. Оно появилось более тысячи лет назад в Восточной Азии путем естественной гибридизации мандарина и ичанского лимона. Плод выращивается на небольших деревьях, которые достигают высоты около двух метров. 

✅ Селекция позволила создать уникальное растение с характерными свойствами:

  • Это растение морозоустойчиво, его можно выращивать в местностях с заморозками до минус 9°C!
  • Юдзу — кладезь витамина С, а значит, является отличным антиоксидантом и может применяться в медицине;
  • Благодаря яркому вкусу (в нем есть нотки лимона, мандарина и грейпфрута) юдзу активно используют в кулинарии;
  • А эфирное масло этого фрукта широко применяется в ароматерапии.

💯 Селекция юдзу продолжается до сих пор. Ученые и садоводы работают над улучшением этого удивительного цитруса, стремятся создать новые сорта, которые будут сочетать в себе лучшие качества разных видов, чтобы удовлетворить все более потребности и предпочтения потребителей.

🌎 Благодаря селекции юдзу стал доступным для людей по всему миру. Сегодня можно найти разные сорта юдзу, которые имеют разную интенсивность аромата, уровень кислотности и сладости, размер и т. д.